Шампиньон (в переводе с французского «гриб») во всём мире признан наиболее востребованным в своем роде. С середины XVII века успешно выращивается на искусственных плантациях. В сушёном виде сохраняет все свои полезные свойства. Фракция 6-9 мм идеальна для добавления в овощное либо мясное жаркое. В сочетании с сыром и оливками сушеные шампиньоны идеальны для приготовления вкуснейшего омлета. Более насыщенный, чем у свежих грибов вкус делает их незаменимыми в качестве ингредиентов начинок для пирогов или пиццы. А суп из таких шампиньонов получается необыкновенно ароматным и вкусным.Белки (г/100г)… 42,0
Жиры (г/100г)… 9,5
Углеводы (г/100г)… 1,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)… 260