Классическая смесь специй для приготовления барбекю — BBQ Spice Mix. Она нужна для запекания мяса на углях или в духовке, а также для приготовления соуса барбекю. Обычно используется в достаточно больших количествах, так что делать лучше с запасом. Помимо вкуса, эта приправа придает мясу на углях еще и красивый цвет. Ингредиенты самые простые, время готовки составляем всего несколько минут.
«Изюминка» приготовленных на гриле пищи в том, что она приобретает лёгкий изысканный привкус пикантного дымка и хрустящей поджаренной корочки. При всём том, что в масле она не жарится. А значит, более полезна!
На гриле можно приготовить сочный, ароматный мясной стейк, куриную грудку, крылышки, колбаски гриль, бёдрышки, умопомрачительного вкуса разнообразные морепродукты и абсолютно любые овощи. И всё получится великолепно!
Для этого необходимо знать всего два правила:
Существуют разные грили:
1 . газовый;
2. электрический;
3. на угле из дров (с крышкой гриля и без неё).
Есть три способа, как приготовить блюда на жару:
В этом случае продукты располагаются на решётке, подвергаясь жару в 270-290 градусов. Они готовятся не более получаса, быстро покрываются поджаристой корочкой, которая помогает сохранять сочность и нежность продукта внутри, при этом делая его хрустящим снаружи.
Если крышку закрыть, тогда к углям будет поступать меньше кислорода, и стекающий с продуктов жир не будет гореть, воспламеняться, пища не будет подгорать.
КАК ГОТОВИТЬ:Таким способом очень удобно готовить целые большие тушки курицы, крупные куски мяса, рыбы.
Время запекания продуктов – от получаса до трёх часов. Запекание происходит при температуре не выше 110-125 градусов.
Пища неторопливо томится, пропитываясь ароматом дыма.
Очень похож такой способ на приготовление в русской печи, а также есть сходство с процессом копчения.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала пищу зажаривают прямо над углями до образования хрустящей корочки, а затем перемещают её дальше от сильного жара, для того, чтобы она дотомилась и запеклась до полной готовности.
Для того, чтобы гриль-еда была ещё вкуснее, необходимо предварительно замариновать продукты в маринаде, в который добавлены свои определённые для каждого вида продукта специи.
Тогда ваши загриленные овощи, мясо, рыба будут совершенно непревзойдённого вкуса!
Приправа – это смесь определённых специй в особых пропорциях.
Просто смешайте по щепотке всех специй и сушенных овощей, добавив чуть больше любимой пряности.
Можно покупать готовую приправу в магазине, а можно готовить состав самостоятельно, как вам будет удобно.